Планы и проекты

Автор вынужден ограничить объем выданного для общего доступа материала из-за:

– незаконченности текстов;

– большого объема исследований;

– недостаточной ресурсной поддержки работ, особенно в области инженерной доработки и высокотехнологичной реализации проектов.

Примечание.  В изложенных материалах найдутся некоторые нестыковки и недосказанности, например, отличие в 2 раза спина электрона.  Физики, безусловно и фанатично верящие во все каноны квантовой механики и теории относительности, постараются с порога отвергнуть некоторые построения автора.  Автор постарается раскрыть эти вопросы в дальнейшем, в других тематических текстах, т.к. для этого требуется введение новых физических моделей.


Темы текстов, которые планируется представить в дальнейшем

1. Структура элементарных квантовых частиц – мюона и нейтрино

2. Структура составных квантовых частиц – протона, нейтрона, мезона

3. Ядра атомов – само-структурирующиеся кристаллы (ССК)

4. Развитие физических и математических моделей атомов и молекул

5. Механизмы тока смещения и пространства – физического вакуума

6. Механизмы взаимодействия элементарных частиц между собой

7. Гратоны, взаимодействие с частицами и полями, механизм антигравитации

8. Магнитное поле электрона-кольца и макро-кольца (соленоида)

9. Некоторые вопросы космологии (анизотропный профиль гравитации галактик, механизмы образования спиралей, микроволновый фон, гиперсветовые джеты некоторых квазаров)

10. Некоторые вопросы физики Солнца (причины пульсаций размера, процессы в атмосфере Солнца)

11. Некоторые природные процессы в Земном шаре, в океане, в атмосфере


Проекты со сроком реализации от полгода

1. Прототип масштабируемого гравитационного движителя для космоса и наземного транспорта

    (прототип будет предъявлен)

2. Транспортное средство с гравитационным движителем и гравитационным источником энергии

3. Экологически чистый МВт гравитационный генератор электроэнергии

4. Компьютерная модель атомов и молекул химической точности – 3D редактор-конструктор.  Дизайн молекул, в т.ч. больших, кристаллов, бионанороботов, метаматериалов

5. Компьютерная модель атомов и молекул спектральной точности для физических исследований

6. Компьютерные модели вулканов, землетрясений, выбросов метана  и их прогноз

7. Компьютерные астрофизические модели (галактики, воиды, квазары и др.)


Поисковые эксперименты

1. Исследование некоторых вопросов с помощью волоконного гироскопа Саньяка

2. Измеритель абсолютной линейной скорости

3. Эксперименты с радиочастотными фотонами

4. Эксперименты по передаче информации с гиперсветовой скоростью

5. Эксперименты по созданию эффективных детекторов и линз для нейтрино

6. Квадрупольное излучение гратонов

7. Направленная передача сгустков энергии на большие расстояния


Как это было

«Новые научные идеи никогда не возникают из общего сообщества, каким бы организованным оно ни было, а скорее из головы индивидуально вдохновленного исследователя, который борется со своими проблемами в одиночестве и объединяет все свои мысли в одной единственной точке, которая на данный момент является всем его миром»       — физик Макс Планк.


«Если нет в голове идеи, то и не видишь фактов»  —  физиолог И.П. Павлов


«Природа в очевидном смысле  едина.  Вселенная, находится во взаимосвязи, что означает, что все взаимодействует со всем прочим.  .……  Все требует, чтобы конечная теория была полной теорией природы. Она должна включать в себя все, что мы знаем»        – Ли Смолин, «Неприятности с физикой: Взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует», 2006.


Автор полностью согласен с  Ли Смолиным.  Объекты природы взаимодействуют в 3-х мерном пространстве – физическом вакууме.  Основными физическими параметрами этого вакуума являются  электрическая ε0  и  магнитная μ0 проницаемости  Природа экономна, придумав один механизм, не станет придумывать конфликтующий с ним в каждой точке пространства неэлектрический механизм.  Поэтому на электромагнетизме построено все.  Ядерные силы, гравитация, все вещество и пространство.  Осмыслив это, автор стал последовательно строить модель электромагнитного мира.

Справка.  Идея электромагнитной картины мира была очень популярна на рубеже 19-20 веков, после распространения теории Максвелла.  Лидерами были такие авторитеты физики, как Джозеф Томсон, Макс Абрагам, Хендрик Лоренц.  Но построение материи на электромагнетизме на тот момент оказалось трудновыполнимым проектом  Новое поколение теоретиков предпочло физически-упрощенные математические модели на базе специальной теории относительности.


Автор, до того занимающийся обслуживанием экспериментальной физики, стал углубленно изучать многие вопросы современной физики, историю физики начиная с конца 16 века.  Надоедать вопросами коллегам, друзьям, бывшим сокурсникам.  Посещать семинары, лекции в НГУ  и   институтах СО РАН.  Скачивать гигабайты информации из Интернета.

Благодаря помощникам программно смоделировал ядерные силы – совпало с реальностью по величине сил и расстоянию взаимодействия.  Коллеги-физики помогли разобраться в тонкостях СТО и ОТО, гидро- и аэродинамики, взаимодействия излучения и вещества, упаковки тел и в других вопросах.  Раскрыть секреты микромира помогло наличие рядом Института ядерной физики им. Будкера.


Годы ушли на устройство ядер и атома, магнетизм, гравитацию, элементарные частицы, секрет электрон-позитронной симметрии, различие инерционной и гравитационной массы, парадокс Ольберса и область применения второго закона термодинамики, устройство Земли, звезд и галактик.  Расследование оказалось фантастически интересным.  К сожалению, донести новое до сообщества ученых и инженеров оказалось нелегко.  Сказывается их групповое мышление и конформизм.

Автор не является фанатичным критиком квантовой механики и теории относительности.  Такие абстрактные модели появляются закономерно, как эволюционные ступени поиска знаний. Например, более 20 веков назад появилась геоцентрическая модель Птолемея, которая послужила человечеству до эпохи Коперника.  Для исследований автора, все теории и многочисленные достижения классической и современной физики являются априорной информацией, которую надо по возможности прагматично использовать.  Автору помогло видение строения природы как инженерной и материальной конструкции.  Неоценимую роль оказали подсказки, сохранившиеся в трудах Декарта, Фарадея, Максвелла, Герца, других ученых, известных и безызвестных.


По мере раскрытия тайн природы появилась уверенность в собственных моделях.  Разношерстный спектр физики стал согласованным.  Многие проблемы и парадоксы физики прояснены или стали очевидны.  Нет противоречий с законами сохранения, симметрии.  Есть согласие с проверенными теориями и экспериментальными данными.  Не хватает математики, но это техническая задача.

Неожиданно, но за электромагнитным уровнем последовал следующий, более элементарный уровень, где микромир построен всего на 2х кирпичиках, взаимодействующих математически идеально в Евклидовом пространстве.  Устройство заряда, потенциальной энергии электрического поля, тока смещения Максвелла, пространства.


Об авторе

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image2.png

Об авторе
Валентин  Литвинцев
Выпускник  физического факультета  Новосибирского государственного университета
Сотрудник  Сибирского отделения  Российской академии наук,  г. Новосибирск


About the Author
Valentin Litvintsev
Graduated from the Physics Department of Novosibirsk State University.
Employee of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences, Novosibirsk.

Some of the author’s projects on automation are reflected in a 2020 review article on IEEE Xplore:
«Microflex Platform and Experience of its Application for Development of Various Control and Measuring Devices and Systems», Valentin Litvintsev


E-mail для обратной связи: